スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

マカロン講習行ってきました。 

カテゴリ:パン教室 




P9112249.jpg

マカロン 見本は きれいに仕上がってます。
とにかく ちょっとしたところで 出来上がりに微妙に影響します。
何千個やかないと いけないとか。

でも とても おいしかったので いっぱい作って冷凍しておこうと
思います。

箱にいれると 豪華になります。
今年の バレンタイン これでいこうかなあ。


中の クリームも パイナップルいりのバタークリームも
マカロンが 甘いだけに 酸味が 利いて今まで 甘いだけと
敬遠していた マカロンですが これなら いけます。


ポイントは いろいろありました。やはり マカロナージュでしょうか。
オーブンの温度も 大事です。


P9112245.jpg

マカロナージュ


P9112247.jpg

裏に すこし空洞があり まだまだですね。がんばります。



マカロン攻略には まだまだ 時間が かかるでしょう。



ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキ<br /><br /><div class=

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/665-4cb2e1f2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。