スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

カントリークッペ・チーズクッペ・クリスタルチェリー 

カテゴリ:パン教室 



カントリークッペ

はじめての ハード系なパンで ちょっとむずかしかったでしょうか。
新しい 布とり・蒸気焼成などあって たいへんでしたねえ。
でも 今日の生地は さとうの油脂もはいっているので まだやりや
すいんですよ。

いろいろなハード系が でますので おたのしみに。

これからは 暑くなるので パンつくりもなかなかむずかしいでしょうか。

1年中 うまくパン生地とつきあえるようになれれば 大丈夫です。
それには おそれず 真夏もパンつくりしてください。


P6242108.jpg

クリスタルチェリー


すこし色をうすくしました。これくらの透明感が よかったです。

山形産のさくらんぼです。最近佐藤錦が スーパーにならんでました。

2年前の山形のさくらんぼ狩り思い出します。
東北は 今震災で 心配ですが またさくらんぼ狩り行きます。


P6242107.jpg

シフォンケーキ

いま シフォンケーキ 特訓中です。たかがシフォンケーキとおもってい
たら 大間違いでした。

いろいろなことが わかってきて 今スランプです。
配合で ものすごくかわることもわかりました。

今日は まだうまくできているので 試食してもらいました。

ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキ<br /><br /><div class=

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/624-abb1a5c0

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。