スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

クロワッサン・エッグバンズ 

カテゴリ:パン教室 



今日の クロワッサン いまいちでしたか?
なんか 暑くなって来て生地が すこしだれたでしょうか。
冷蔵庫で もう少し冷たくできたらよかったです。

P5162043.jpg

こんな感じで イーストを先に温水で発酵させてから 使っています。
生地温度が 冷たいとイーストがとけにくいので。
いろんな やりかたがあると思いますので 自分の成功するやりかたで
したらいいと思います。

P5162044.jpg

エッグバンズ

こちらは たっぷりのたまごが はいってます。

デニッシュ生地の扱いが はじめてでしたので いっぱい新しいことが
あって とまどいましたかねえ。慣れですから 涼しいときにチャレンジ
してみてください。



ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキ<br /><br /><br /><div class=

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/597-9090b2a4

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。