スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

大豆チーズ・ミルティープチ・福栗 

カテゴリ:パン教室 



生地に うち豆とチェダーチーズが 入った フランスパン

うち豆とは 大豆を 平らにしたもので 福井県の郷土料理に使うとか。

ローストすると 香ばしくそのままでも食べれます。

ブルーポピーをつけてエピのようにカットして 蒸気焼成


P3111905.jpg

ミルティープチ

トッピングを こくすると きれいに固まりました。
すこし甘いけど 見た目は きれいに仕上がります。

中には生クリームいりです。

P3091920_20110311145604.jpg

つやよく仕上がりましたが なかには すこしひびわれもありました。

ふかすと 結構大きくなります。

お抹茶といただきました。


P3111906.jpg

カリフラワーのサラダ 新玉ドレッシング


今日は 晴れていますが 肌寒いです。
中学校の卒業式で 欠席の生徒さんもいました。

3月は なんとなくばたばたしますね。
私も 息子の卒業式 引越しが 終わらないと 気分的に落ち着きません。


ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキ<br /><br /><br /><br /><br /><div class=

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/562-1cd72a90

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。