スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

フーガスと ハニーライ 

カテゴリ:パン教室 

ローズマリーフーガス

ポーリっシュ種で つくります。
いろんな 形で つくります。今日は ローズマリーがはいっています。

ローズマリーフーガス

カットが すこしあまかったのか 穴が ふさがってしまいました。

ハニーライ

ライ麦で おこした 発酵種を 一晩ねかして 翌日仕込みます。

ハニーは はちみつをいれているからです。
クープが かわっています。
はの字にクープをいれると 焼き上がりの ラインが きれいです。
もう少し 発酵してから 焼いたら 線が もっと残ったとおもいます。

アップルコーヒーケーキ

きょうのハード系のパンは 両方とも 前日からしこんで 作るパンです。
少ないイーストでも きれいに焼けます。

今日のは ポーリっシュ種と 発酵種からつくるやり方です。

ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキングへ


この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/47-0ab75341

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。