スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

早くも鯉のぼりにちなんでサーモンパイ 

カテゴリ:パン教室 

sa-monpai

今日は 鯉のぼりにちなんで サーモンパイをしました。
鯉のぼりというよりも 深海魚?
みんな それぞれ 顔がちがって おもしろい。
中身は サーモンとたまねぎとマッシュルームを いためたもの。
食べるときに マヨネーズ・生クリーム・レモン汁をかけて いただきます。

アップルコーヒーケーキ

ベーシック法でつくるパン
バターの攪拌からはじめて あとで粉とイースト水をまぜる やりかた。

ぼこぼこの穴は カスタードやアップルで作ったクリームが はいっています。
焼きあがると だんだんクリームがしずんで 陥没していきます。
ごまプッチ

今月の お楽しみメニュー
次の日に食べるとおいしいです。
当日に たべるのとは ぜんぜんちがいます。
生徒さんは お持ち帰りを 家で 食べて 材料を 買いにきました。

ごまは 体にいいし やはり独特の風味があり、結構いけます。

ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキングへ

この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/37-249adf2d

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。