スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

山食パンとチーズスティック わらびもち 

カテゴリ:パン教室 




ひさしぶりの 山食パン
どきどきでしたが とりあえず窯伸びして よかったです。

講師テストのときは きわめていたと思うのにまた 忘れたかなあ。

初級のかたも 食パンはうれしかったみたいです。
成型が 少しむずかしかったですかねえ。

P5221124.jpg

チーズスティック

ぱりぱりにやきあげるので おつまみにもいいです。ビールのおつまみに最高

P5221123.jpg

わらびもち

だんだん暑くなってきたので そろそろほしくなりますよね。

わらびもちも 値段が 安いのはタピオカ粉と甘薯でんぷんでしょう。

本わらび粉は とても貴重なもので 高価で 100%では なかなか無理
でしょう。

きょうのは 本わらび粉が 少しはいっています。

少しグレーがかっています。

味は やはり ちがいます。

なんと 冷凍もできるんですよ。


きょうは はじめての かたもいて 手こねもしたので ばたばたでした。

忙しくなってすみません。

今度から ゆっくりいきます。

ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキングへ<






この記事へのコメント

Re: 山食パンとチーズスティック わらびもち

山食、きれいに釜伸びしてますね。

チーズスティックも成型がプレッチェルのようなのもありますね。
これもまた良いですね。

暑くなってくるとわらびもちが喜ばれますね。
手ごねまでされて、忙しかったですね。
応援クリックポチッ

Re: Re: 山食パンとチーズスティック わらびもち

毎度毎度のコメントありがとうございます。

最近ブログから 体験教室を希望されるかたが ぼちぼちあって
私も はじめは ブログからなんて 無理だろうとおもっていましたが
案外 見ているのだと 実感しています。

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/336-c71c0be2

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。