スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

はじめてのフランスパン風に挑戦 イチゴ大福と豆大福 

カテゴリ:パン教室 



はじめての フランスパン風に挑戦
中級のこのメニューは カントリークッペといって 砂糖も油脂もはいるの
で 本当のフランスパンを作る前の練習のような生地です。
それでも はらしの作業は ちゃんとしておかないと だれてしまいます。

P3020895.jpg

ツナサンドにしました。

これからは もっと写真にこらないとと反省です。
お皿も大事ですね。

P3020897.jpg

チーズクッペとベーコンクッペ

P3020896.jpg

イチゴ大福

P3020898.jpg

豆大福  塩ゆで赤えんどう豆の塩味とあんこのあまさが 絶妙です。

今度お茶会の水や見舞い これにしようかなあ。


ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキングへ


この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/277-f27fec75

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。