スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

先日手に入れた エシレバターを 使ってクロワッサン 

カテゴリ:パン教室 



エシレバターを ロールインしてクロワッサン作りました。
ちょーどおけいこが デニッシュでしたので
食べた感じは やはり 味が いいです。
東京で はらっている クロワッサンを 食べてみないと。
イースト生地ですので あまり 層が きれいでありませんが。

PC150755.jpg

デニッシュペストリー

焼き立ちのデニッシュは 手作りならではです。

PC150753.jpg



スコットランドバンズ

半分にカットすると よくわかったのですが 中にたっぷりのレーズンや 
アーモンド ピールが はいっています。

もったらずっしりと 重いんです。

PC150754.jpg

トルデュ  

へーゼルナッツ カレンズいりの ハード系パンです。

来月は いよいよ 干支パンのトラパンです。
結構 たいへんですが がんばりましょう。


ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキングへ






この記事へのコメント

コメントをお寄せ下さい

(コメント編集・削除に必要)
(管理者にだけ表示を許可する)

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://gerbera50.blog56.fc2.com/tb.php/224-f7eccce9

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。