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デニッシュブレッド スムーズに発酵しました。 

カテゴリ:パン教室 

デニッシュブレッド

教師研究科の新しくはいったメニュー
昔 ボローニャのパンが はやりましたが デニッシュ生地を 3つ編みに
して 食パンケースにいれます。
発酵が おそいと思っていましたが イースト水でしたおかげで とても
スムーズに発酵しました。できあがりも 上出来です。
焼いている途中で ケースから バターが でてくるのが もったいないです。

ウオーターパン

P7180339.jpg

水分85%もはいった その名も ウオーターパン
とても べたついていて 扱いにくいですが やきあがりは 気泡いっぱいで
おいしいです。

こんなパンが やけることが やはり 研究科ですよね。

バレンチノ

バンベルガコルニクル

研究科の補講も あわせて しました。

バンベルガーは デニッシュ生地です。
焼くときに 蒸気焼成することで ボリュームが でます。

P7180342.jpg

生徒さんに岡山のももをいただきました。
本当にきれいな ピンクいろですよね。
実家にもおすそわけしました。


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