スポンサーサイト 

カテゴリ:スポンサー広告

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

高蛋白パン・無塩パン・オペラ 

カテゴリ:パン教室 



高蛋白パン

なぜか それは 中に大豆が たっぷりはいっています。
ふやかした 大豆を混入しています。

大豆の食感が ぷちぷちして おいしいですよ。
健康パンは あまりおいしくないイメージですが なかなかいけます。

PA301613.jpg

無塩パン

これは 塩が はいっていないので んーー。て感じ。
でも 療養パンのおけいこですので これもやってみないと。
塩が ないパンの味もなかなか味わえませんから。

塩のかわりは はちみつです。
窯伸びは かわりません。

発酵は 温水発酵でしました。生徒さん びっくり。

さすが 研究科 いろいろでてきますね。

きょうは ケーキの講習もあわせて しました。たいへんでしたね。


PA301612.jpg

オペラ

とにかく おいしいけど 面倒ですね。

クリームが 2種類 それも 手間のかかるクリームでしたね。

仕上がりは おいしーー。

オペラは 息子の大好物です。

11月の中旬にかえってくるようなので 食べさせよう。


毎日 パイやら ケーキやら パンやら 痩せないですよねえ。


ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いします!



にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ


人気ブログランキ<br /><br /></div>
		<div class=
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。