記事リスト

2011年07月26日
クーゲルホフ3種・ラ・ムーナ
クーゲルホフカットしたら こんな感じラ・…

2011年07月25日
デニッシュロール・ペーパーちくわロール
袋にいれてから 撮ったので わかりにくか…

2011年07月23日
チョコマロン・サバラン・くずみかん
チョコマロン栗の甘露煮とチョコシートを巻…

2011年07月22日
初級の最後 クリームパン・コルネ
コルネ  クリームパンカスタードが やわ…

2011年07月21日
ペーパーちくわロール・チーズホール
ペーパーちくわロール仕上げ発酵が おわっ…

2011年07月13日
フリースクールのパン教室はじまりました。
フリースクールのパン教室 いよいよはじま…

2011年07月12日
上級おわります。やっていないのを 一揆に。
ダッチタイガーブレッドアニーズブレッドフ…

2011年07月09日
初級はじまりました。
葛みかん朝のおけいこでしました。葛を使っ…

2011年07月08日
チーズホールブレッド・ペーパーちくわロール
チーズホールブレッドチェダーチーズを巻き…

2011年07月07日
ナンテール・ブルーベリーロール
ナンテールブリオッシュ生地で 色も濃くな…

2011年07月05日
カントリーフェアー・ビスキーロール・ソフトプリン
カントリーフェアー三つ網の2段重ね豪華に…

2011年07月02日
セサミチーズブレッド・ミルティーユ・抹茶きらきらゼリー
セサミチーズブレッド菓子パン粉で作るので…

2011年06月28日
カイザー・ドーナツ・ピロシキ・ソフトプリン
カイザー模様が もう少しきつかったらよか…

2011年06月27日
ライ麦ブレッド
ライ麦パン丸シンペル型で焼いたものクープ…

2011年06月25日
ブリオッシュ2種・抹茶きらきらゼリー
ブリオッシュ2種今日は 色艶よく きれい…

2011年06月24日
カントリークッペ・チーズクッペ・クリスタルチェリー
カントリークッペはじめての ハード系なパ…

2011年06月23日
ピタパン・ババヲラム
ピタパン焼き上がりはこんなにふくれるので…

2011年06月21日
あみぱんいろいろ・ミルティーユ
いろいろあみぱん写真が うまくとれてませ…

2011年06月20日
ブリオッシュ2種・角食パン・抹茶きらきらゼリー
大型 小型ブリオッシュ2種表面のしわが …

2011年06月18日
ベーグル・ごまロール
ベーグルつやよく仕上がりました。一度湯が…

2011年06月17日
モンキーブレッド・豆太鼓・クリスタルチェリー
モンキー豆太鼓クリスタルチェリー山形産の…

2011年06月16日
セサミチェダーブレッド・ミルティーユ
唐辛子・バジル・チーズが 見えていますね…

2011年06月15日
ダッチタイガー・黒ゴマプリン
ダッチタイガートッピングが 米粉で パリ…

2011年06月10日
セサミチェダーブレッド・ミルティーユ
セサミチェダーブレッド中に唐辛子・チーズ…

2011年06月09日
山食パン・豆腐団子・くろごまプリン
山食パン最近講師テストに行かれる方が な…

2011年06月08日
アーモンドペストリー・カンパンカリー・抹茶きらきらゼリー
今日は すこしすずしかったので デニッシ…

2011年06月07日
ライ麦ブレッド
ライブレッドシンペルの丸と楕円で作りまし…

2011年06月04日
サーモンパイ
もう6月ですが サーモンパイをしました。…

2011年06月02日
ベーグル
ベーグルオニオンベーグル ウインナーベー…

2011年06月01日
キャラチョコ 
今月のおたのしみキャラチョコ  とてもか…

2011年05月31日
レーズンツイスト・オニオンベーコン
最近多いレーズンツイストと オニオンベー…

2011年05月27日
ロールケーキ・ピザ・メロンパン
矢羽根模様のロールケーキ簡単で おいしい…

2011年05月26日
プルマン・カレーベーコンロール
プルマン2斤の角食パン  みんなが かな…

2011年05月24日
イングリッシュマフィン・パネトーネ・抹茶きらきらゼリー
イングリッシュマフィンエッグマフィンにし…

2011年05月23日
大納言ブレッド・大豆チーズ
大納言ブレッド大豆チーズ高知の日曜市でみ…

2011年05月21日
パンドカンパーニュ・ストローベリーパフ
パンドカンパーニュきれいにできてます。ク…

2011年05月20日
アーモンドペストリー・へーゼルナッツ
アーモンドクリームにナッツ類をいれた デ…

2011年05月19日
ハニーレザン・いちごのフォルテ
ハニーレザンいろいろレーズンが はいって…

2011年05月19日
講師研究科今日で最後です。補講をしました。
キャラクターパンホワイトフィッシュカリフ…

2011年05月18日
大納言ブレッド・バタークーヘン・ムーンホワイト
大納言ブレッドかのこまめが いっぱいはい…

2011年05月17日
スイートポテトロール・ロシニョール・かんぱん
スイートポテトロール中に スイートポテト…

2011年05月16日
クロワッサン・エッグバンズ
今日の クロワッサン いまいちでしたか?…

2011年05月14日
ポピーシードビーンズ・カンパンカリー
ポピーシードビーンズ中に3種類の豆が 入…

2011年05月12日
パンドカンパーニュ・ストロベリーパフ・
2種類のクープをしました。シンペル型が …

2011年05月11日
レーズンツイスト・オニオンベーコン・ムーンホワイト
レーズンツイストすこし生地のバランスが …

2011年05月10日
大納言ブレッド・バタークーヘン
大納言ブレッドメッシュ型で焼きます。こし…

2011年05月07日
大豆チーズパン・いちごのフォルテ
大豆チーズパンエピのように カットして仕…

2011年04月28日
桜餅パン・ハムロール
桜餅入り紅麹パン表面からは色がわかりませ…

2011年04月27日
豆太鼓・モンキーブレッド
豆太鼓電々太鼓の形 成型が すこし大変で…

2011年04月26日
ストロイゼルクーヘン・アルセスト
ストロイゼルクーヘンそぼろ状のトッピング…

2011年04月25日
いちごのフォルテ・イングリッシュマフィン・
いちごの フォルテデニッシュも そろそろ…

2011年04月22日
キャロットブレッド・エッグばんず・桜餅
キャロットブレッドタイミングも ばっちり…

2011年04月21日
パンドカンパーニュ・ストロベリーパフ
パンドカンパーニュどうですか この堂々と…

2011年04月20日
パンドカンパーニュ・スノーボールシュガー
パンドカンパーニュ前日から 水種をつくっ…

2011年04月20日
ブラウンブレッド・アマンドロール
ブラウンブレッドキューバ産のブラウンシュ…

2011年04月19日
ヴァイツエンミッシユブロート・パンヲノア・いちごのフォルテ
ライ麦から おこしたサワー種を 本こねで…

2011年04月18日
キャロットブレッド・チキングラタン
キャロットブレッド最近メッシュ型が 心配…

2011年04月16日
テリーヌ
テリーヌ カットしたら こんな感じです。…

2011年04月14日
ホワイトフィッシュ・ブラックフォレスト・福栗
ブラックフォレストそのままだと 黒い森と…

2011年04月13日
コーンブレッド・バタートップ
コーンブレッドバタートップ今日は どちら…

2011年04月13日
スコットランドバンズ・だいずチーズ・チョコベリー
スコットランドバンズカットするとこんな感…

2011年04月08日
マカダミアントライアングル・いちごのフォルテ
マカダミアントライアングル中にクリームチ…

2011年04月07日
クリームパン・コルネ・桜餅
クリームパンパンの定番ともいえるパン最近…

2011年04月06日
いちごのフォルテ・ムーンライト
いちごの フォルテデニッシュで 中にあま…

2011年04月05日
コーングリッツブレッド・ビーネンスティツヒ・大豆チーズ
コーングリッツブレッド山食パンと同じ成型…

2011年04月02日
ゲズント ツオプフという あみぱん
パンの上にあみぱんにして 飾りました。そ…

2011年03月29日
補講 初級4種
ハムロールマヨネーズパンチーズスティック…

2011年03月28日
桜餅入り紅麹パン・ミルティープチ
桜餅入り紅麹パン  ほんのり パンもピン…

2011年03月26日
豆太鼓・モンキーブレッド
豆太鼓中身が とても多いので成型しにくで…

2011年03月23日
バタートップ・コーンブレッド・関東風桜餅
バタートップコーンブレッドどちらも 毎日…

2011年03月19日
黒い森という ドイツのケーキ
黒い森という ドイツの伝統的なケーキスポ…

2011年03月17日
ゴマロール・ベーグル
ゴマロール皮むきごまを トッピングにして…

2011年03月16日
セサミレーズン・クッキーボール
セサミレーズンとにかく レーズンが 多い…

2011年03月16日
デニッシュペストリー
デニッシュペストリー焼き上がりは とても…

2011年03月15日
豚マン
また ピンクの豚マンにしました。作るのは…

2011年03月14日
ピロシキ・ドーナツ
ピロシキやはり 揚げ立ちのあつあつピロシ…

2011年03月11日
大豆チーズ・ミルティープチ・福栗
生地に うち豆とチェダーチーズが 入った…

2011年03月10日
あんぱん・ロールパン
ロールパンはじめてで 難しくかんじたよう…

2011年03月09日
コーングリッツブレッド・ミルティープチ・ブリオッシュ2種
午前 午後と全部アップします。コーングリ…

2011年03月08日
フロマージュ・クランツ
フロマージュ名前からも わかるようにチー…

2011年03月07日
カリフブロート・ハリウッドブレッド
カリフブロートかわった形ですが レーズン…

2011年03月05日
肉まん ピンクの鼻の豚です。
発酵前の状態です。生徒さんの提案で 鼻と…

2011年03月03日
ハムロール・マヨネーズパン・雛ケーキ
ハムロールマヨネーズパン今日は 体験教室…

2011年03月01日
ドーナツ・ピロシキ・へーゼルクッキー
ドーナツをサンドにしました。以外な組み合…

2011年03月01日
チーズロール・アルセスト・小町・ミルティープチ
チーズロール伸ばすのが のびにくかったで…

2011年02月26日
キャロットブレッド・チキングラタン
キャロットブレッドメッシュ型で作ります。…

2011年02月24日
シナモンロール・レーズンチーズバンズ・雛ケーキ
シナモンロールこんなに大きくすると 豪華…

2011年02月23日
クロワッサン・エッグバンズ・雛ケーキ
クロワッサン  今日もきれいに仕上がりま…

2011年02月22日
グラハムブレッド・ヨーグルトブレッド・菜の花霞
今日も 朝から お天気です。やっと 春ら…

2011年02月21日
チーズベーコンクッペ・カントリークッペ・お雛様ケーキ
チーズベーコンクッペ発酵のタイミングが …

2011年02月21日
お雛様ケーキ・コーンブレッド・バタートップ
すこし春を感じる最近です。そろそろ お雛…

2011年02月19日
ビッシュ フュルイ・ボレリーアなどなど
ビッシュ・フュルイダックワーズ生地と中は…

2011年02月17日
ボレリーア・ビアシュタンゲル
デニッシュ11種類の成型しました。でもシ…

2011年02月16日
パンドセグル・エンザイマダス
ライ麦50%以下ライ麦60%以上同じライ…

2011年02月16日
ミルクボール・トリエスティー二
ミルクボールボールの形にみえませんか。ト…

2011年02月15日
ミルティープチ・山食・ティーロール
ミルティープチ紅茶葉が 生地にはいってい…

2011年02月14日
コミニティーセンターのパン教室
2回目のコミニティーセンターのパン教室朝…

2011年02月12日
25年ぶりの大雪で もう大変。
なんと 25年ぶりの大雪 昨日からの大雪…

2011年02月10日
シナモンロール・レーズンチーズバンズ・水ようかん
初級2回目いつも熱心な 生徒さん ありが…

2011年02月09日
午前・夜のおけいこ 午前では メニューのだぶり発覚
今日は 午前 夜とおけいこ 一気に紹介し…

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。